Juniorentennis im Sommer

Liebe Schüler und Jugendliche, liebe Eltern

Der Tennisclub Uznach und der Tennisclub Gommiswald organisiert jedes Jahr zusammen mit der Sjögren STS Tennisschule in Kaltbrunn ein clubübergreifendes Junioren-Training. Engagierte Schüler/Jugendliche sind angesprochen, die in professioneller Trainingsumgebung den Tennissport ausüben oder erlernen wollen. Die Trainings werden auf den Clubplätzen von Uznach und Gommiswald durchgeführt.

Trainingstage/-orte:
Montag, 17:00 – 19:00 Uhr in Uznach
Mittwoch, 13:00 – 18:00 Uhr in Uznach und Gommiswald

Saisonkurs:
ca. 18 Trainingseinheiten (je 1 Stunde)

Kursbeginn:
Ende April, jeweils nach den Frühlingsferien

Kursende:
Ende September (jeweils vor den Herbstferien)

Gruppengrösse:
mind. 4–6 Junioren/Gruppe und Einheit

Kurseinteilung:
Die Einteilung (Trainingsgruppe/-zeit) erfolgt durch die Tennisschule STS

Trainingsorte:
Uznach/Gommiswald

Ausrüstung:
Sportbekleidung, Tennisschuhe, Tennisschläger (Sache des Teilnehmers)

Versicherung:
Sache des Teilnehmers

Bälle:
werden vom Club gestellt

Kosten:
Fr. 400.– pro Teilnehmer

Anmeldeschluss:
jeweils ca. Mitte März (Teilnehmerzahl beschränkt!)
Die genauen Termine für 2017 werden baldmöglichst aufgeschaltet.

Der Tennisclub Uznach unterstützt die interessierten Junioren mit einem Sponsorenbeitrag von Fr. 150.–; vorausgesetzt, dass mindestens 15 der 18 Lektionen besucht werden. Der Betrag wird nach Kursende von der Rechnung
in Abzug gebracht.

In den Sommerferien finden jeweils keine Trainings statt. Bei schlechtem Wetter wird ein Konditionstraining durchgeführt oder die Einheit wird nach Kaltbrunn in die Tennishalle (LinthIndoor) verlegt. Der Transport an den Trainingsort ist Sache der Teilnehmer.

Dank dem Sponsoringbeitrag der St.Galler Kantonalbank in Uznach konnten die Junioren-Trainings im Sommer 2016 bei Schlechtwetter ohne Mehrkosten in die Tennishalle Kaltbrunn verlegt werden. Club und Junioren bedanken sich für dieses Engagement sehr herzlich!

Der TennisClub Uznach bietet neben den Gruppentrainings Junioren übrigens für nur CHF 100.- Jahresbeitrag die Möglichkeit, auch ausserhalb der Trainingszeit und während des ganzen Jahres die Tennisplätze zu benützen. Ebenfalls kann mit einer Mitgliedschaft am Junioren-Interclub teilgenommen werden.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an den Juniorenverantwortlichen des TC Uznach, Mattia Benzoni, Mail mattia@tc-uznach.ch, Tel. 055 280 40 15.